Junio 25, 2024 10:31 pm
Portada » Sándwich de sierra ahumada ganó el Concurso de Sandwichería Creativa realizado en Puerto Montt

Un a apetitosa sierra ahumada en frío con queso de campo, longaniza, cebolla y especias, dentro de un pan de campo y acompañada de un tradicional pebre de huevo, fue la preparación que resultó ganadora de la segunda versión del Concurso de Sandwichería Creativa, organizado por el plan Sabores del Puerto de la Dirección de Turismo (Ditur) de la Municipalidad de Puerto Montt.

La receta elaborada por el restaurante ubicado en calle Volcán Hornopirén 1728, resultó inspiradora tanto para el jurado como para el público, porque además resultó primera en la votación online realizada entre el 14 y 31 de mayo, con 298 votos y un 26,9% de las preferencias.

Este preparado se impuso a otros seis en competencia, que se dieron cita este sábado 14 de junio en las cocinas y el comedor temático de Instituto Santo Tomás. Allí no sólo prepararon sus emparedados, sino que tuvieron que explicar tanto la técnica como la inspiración de sus recetas, a un jurado compuesto por docentes de esa casa de estudios, además del Inacap Puerto Montt y representantes de la Ditur.

En segundo lugar del jurado quedó Gusto Sureño y su receta “El Secreto del Abuelo”, basado en carne de vacuno ahumada, mientras que en tercera posición quedó “Baguette Supremo”, del restaurante Mi Pequeño Completo del mercado Cuarta Colina, con un singular sándwich de masa frita con carne mechada, queso y verduras salteadas. El primer puesto del jurado se llevó $700.000 de premio, mientras que el segundo $300.000. En tanto el galardón del público se lleva $500.000.

La idea fue medir tanto la calidad técnica en términos de prestancia visual, textura y sabores, como el uso de productos y técnicas locales de la provincia de Llanquihue, aparte de una ponderación especial respecto a su viabilidad comercial. “Esperamos que, tal como el año pasado, los platos ganadores tengan un lugar destacado en las cartas de cada uno de sus restaurantes. Deseamos con este tipo de acciones aportar a la diversidad en un mercado tan dinámico como el de la sandwichería”, expresó Marcelo Wilson, director de la Ditur Puerto Montt.