Diciembre 12, 2024 2:00 am
Portada » INE reportó una baja en la producción de carne bovina en la región de Los Lagos

Según el último informe entregado por el INE en la Región de Los Lagos se dio a conocer que el ganado bovino beneficiado en mataderos disminuyó en 2,2% en doce meses. En tanto, la producción de carne en vara de ganado bovino descendió en 8,3% en relación con el mismo período del año anterior.

El ganado bovino rematado en ferias registró en doce meses una disminución de 11,6%.

Durante septiembre de 2022, el beneficio de ganado bovino fue de 21.394 cabezas, equivalente al 91,4% del total de ganado beneficiado en la agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, anotó un decrecimiento de 2,2%, igual a 471 cabezas menos. Respecto a otras regiones, Los Ríos y Los Lagos se ubicaron en primer lugar con el 36,7% del ganado bovino beneficiado a nivel nacional.

En tanto, la producción de carne en vara de bovinos de las regiones de Los Ríos y Los Lagos alcanzó 5.128 toneladas, con un decrecimiento anual de 8,3%, igual a 462 toneladas menos, representando el 97,1% de la producción total de carne de la agrupación regional. Respecto a otras regiones, la producción de carne bovina representó el 34,7% del total nacional, situando a la agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos en primer lugar a nivel país.

En relación con el ganado rematado en ferias en la agrupación regional de Los Lagos y Aysén, el 98,0% correspondió a bovinos, con 17.774 cabezas, registrando un descenso anual de 11,6% igual a 2.334 cabezas menos. A nivel nacional, la agrupación regional se ubicó en primer lugar respecto al remate de bovinos, con 33,0% de participación.